84、应用数学研究中心
 网站首页  平台简介  科研团队  科研领域  科研项目  科研成果  学术交流  文件下载 
  学术及行业动态
学术前沿:分形理论
12位院士齐聚湘潭,湖南国家应...
四川国家应用数学中心正式启动...
首批13家国家应用数学中心之一...
应用数学研究中心成员获批两项...
应用数学研究中心成员参加四川...
应用数学前沿问题学术研讨会在...
应用数学研究中心成员参加全国...
  授权专利
白酒存量信息管理系统获批软件...
  学术及行业动态
当前位置: 网站首页 > 学术及行业动态 > 正文
应用数学研究中心成员参加全国高校大数据教学与发展研讨会暨“大数据与人工智能”教材建设专家委员会成立大会
2019-08-13 21:21  

8月9日-8月11日在西南交通大学峨眉校区举行了全国高校大数据教学与发展研讨会暨“大数据与人工智能”教材建设专家委员会成立大会。本次大会由中国高校大数据教育创新联盟和四川省现场统计学会主办,来自省内外30多名专家学者参与了会议。应用数学研究中心成员高仕龙、屈小兵、贾礼平、刘徽老师参与了此次会议。

大会上,贾礼平老师做了《大数据分析人才培养模式的探索》专题报告,从大数据分析人才如何培养与各位专家进行了交流。与会者还就大数据时代下数据科学创新发展的机遇和挑战和“双万计划”下数据科学人才培养及专业建设方案进行了认真研讨。

随后在“大数据与人工智能”教材建设专家委员会成立大会上,中心成员龙述君、屈小兵和贾礼平教授被聘为“大数据与人工智能”教材建设专家委员会本科组专家委员。

近年来,大数据与人工智能已经成为全球学术界以及政府高度关注的热点,教育部也在积极推进高校大数据与人工智能相关专业的建设。本次大会旨在探讨大数据与人工智能前沿理论与实践,交流大数据和人工智能专业建设经验与进展情况,研讨大数据与人工智能专业人才培养、课程建设、教材建设、实践教学和师资培养等方面遇到的问题。

 

关闭窗口