84、应用数学研究中心
 网站首页  平台简介  科研团队  科研领域  科研项目  科研成果  学术交流  文件下载 
  学术及行业动态
学术前沿:分数阶微积分原版图书
学术前沿:分形理论
12位院士齐聚湘潭,湖南国家应...
四川国家应用数学中心正式启动...
首批13家国家应用数学中心之一...
应用数学研究中心成员获批两项...
应用数学研究中心成员参加四川...
应用数学前沿问题学术研讨会在...
  授权专利
白酒存量信息管理系统获批软件...
  学术及行业动态
当前位置: 网站首页 > 学术及行业动态 > 正文
应用数学研究中心成员获批两项教育部产学合作协同育人项目
2019-12-23 16:19  

近期,教育部公布了2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单。根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校有7个项目立项,其中应用数学研究中心成员有2个项目获批,分别为屈小兵主持的《大数据分析与处理实践基地建设》和贾礼平主持的《大数据分析、方法与应用》。

产学合作协同育人项目是顺应经济社会发展对人才培养的需求,实施校企间产学合作协同育人,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质创新人才和技术技能人才。

中心这两个项目都依托广州泰迪智能科技有限公司,该企业的优质资源将促进中心大数据分析与处理实践基地建设和课程建设,加快中心专业学科发展,为产业链、创新链与教育链、人才链之间提供有效衔接,以产教融合推进“质量革命”,全面提升我校的教学质量。

近年来,我校始终着力向应用型办学转变,加强专业内涵建设与学科建设,大力推进产教融合、协同育人机制的创新与实践。这次产学合作协同育人项目的获批,对于我校深化产教融合、协同育人机制具有重要意义。

关闭窗口